Для чего нужна зона свежести в холодильной камере?
Зона свежести в холодильной камере
Во многих холодильниках ATLANT имеется специальное отделение для сохранения свежести продуктов. Часто эту зону называют «нулевой камерой». Причина такого названия в нулевой температуре, которая остается там не зависимо от температуры общего отдела холодильной камеры.
Такие продукты, как колбаса, сыр, мясо или рыба могут лежать в этой зоне в два раза дольше, чем просто на полке холодильника. Длительное хранение обеспечивается не только за счет низкой температуры, но также за счет герметичности бокса.
В некоторых моделях холодильников зона свежести разделена на две области: с повышенной влажностью (достигающей 90-100%), которая предназначена для хранения овощей и фруктов; и с пониженной (не более 50%), где рекомендуется хранить свежую рыбу и мясо.
Оптимальным вариантом является зона свежести с отдельной дверью (в трехкамерных холодильниках) с разделением на сухую и влажную области. Но чаще нулевая зона располагается внутри холодильной камеры.
Как результат, для покупателя сразу 3 преимущества:
- -увеличение срока хранения продуктов
- -экономия средств
- -здоровое питание